Olivenöl direkt aus Kreta - Olivenhain Fam. Grigorakis

Vom Olivenhain in die Flasche

DER PROZESS DER OLIVENÖLHERSTELLUNG

DER PROZESS DER OLIVENÖLHERSTELLUNG

DIE ERNTE DER KOSTBAREN FRÜCHTE

Wir schütteln die Äste mit speziellen Maschinen per Hand oder schlagen – ganz traditionell – auf das Laub des Olivenbaums, damit die Früchte auf Auffangnetze fallen, die unter dem Baum ausgebreitet werden, damit die Oliven nicht den Boden berühren.

TRANSPORT DER OLIVENFRÜCHTE

Sobald die Olivenfrüchte in Jutesäcke verpackt sind, werden sie sofort zur Olivenmühle transportiert, wo die Extraktion stattfindet.

DER PROZESS DER OLIVENÖLHERSTELLUNG
DER PROZESS DER OLIVENÖLHERSTELLUNG

REINIGEN DER OLIVEN

Die frisch geernteten Oliven werden gründlich mit Wasser gewaschen, um Staub, Erde usw. zu entfernen.

MAHLEN ZU EINER PASTE

Die sauberen Früchte werden zu einer dicken Paste zermahlen, die dann in einen Mischer gegeben wird, der sie homogenisiert. Die Höchsttemperatur dieses Prozesses beträgt 27 °C, was als Kaltpressung eingestuft wird, eine Voraussetzung für ein hochwertiges natives Olivenöl extra.

DER PROZESS DER OLIVENÖLHERSTELLUNG

EXTRAKTION UND FILTRATION

Durch Zentrifugieren trennen wir das Öl vom Pflanzenwasser und den festen Abfällen im Fruchtfleisch. Das frisch extrahierte Öl wird vor der Abfüllung langsam gefiltert, um Feuchtigkeit und organische Stoffe in Suspension zu entfernen.

ABFÜLLEN

Wir füllen den kostbaren grünen Saft in Glasflaschen oder Blechdosen ab, um seine wohltuenden Eigenschaften vor schädlichen Faktoren wie Sonnenlicht, Hitze, Feuchtigkeit und Luft zu schützen. Das ist also Der Prozess Der Olivenölherstellung wir folgen.