Wir schütteln die Äste mit speziellen Maschinen per Hand oder schlagen – ganz traditionell – auf das Laub des Olivenbaums, damit die Früchte auf Auffangnetze fallen, die unter dem Baum ausgebreitet werden, damit die Oliven nicht den Boden berühren.
TRANSPORT DER OLIVENFRÜCHTE
Sobald die Olivenfrüchte in Jutesäcke verpackt sind, werden sie sofort zur Olivenmühle transportiert, wo die Extraktion stattfindet.
REINIGEN DER OLIVEN
Die frisch geernteten Oliven werden gründlich mit Wasser gewaschen, um Staub, Erde usw. zu entfernen.
MAHLEN ZU EINER PASTE
Die sauberen Früchte werden zu einer dicken Paste zermahlen, die dann in einen Mischer gegeben wird, der sie homogenisiert. Die Höchsttemperatur dieses Prozesses beträgt 27 °C, was als Kaltpressung eingestuft wird, eine Voraussetzung für ein hochwertiges natives Olivenöl extra.
EXTRAKTION UND FILTRATION
Durch Zentrifugieren trennen wir das Öl vom Pflanzenwasser und den festen Abfällen im Fruchtfleisch. Das frisch extrahierte Öl wird vor der Abfüllung langsam gefiltert, um Feuchtigkeit und organische Stoffe in Suspension zu entfernen.
ABFÜLLEN
Wir füllen den kostbaren grünen Saft in Glasflaschen oder Blechdosen ab, um seine wohltuenden Eigenschaften vor schädlichen Faktoren wie Sonnenlicht, Hitze, Feuchtigkeit und Luft zu schützen. Das ist also Der Prozess Der Olivenölherstellung wir folgen.